Jóvenes estudiantes, gusto en tenerles el presente semestre con el curso de Alimentación Acuícola. La producción acuícola como otras producciones pecuarias semi intensivas e intensivas dependen del alimento balanceado para las especies de interés, sin embargo, el arte de brindar el alimento, la evaluación del consumo adecuado de alimento, la validación de parámetros zoométricos basada en protocolos de alimentación y alimentos per se, son variables que sustentan el éxito o fracaso de la actividad. Inicialmente, refrescará aspectos sobre fisiología de la nutrición en peces y crustáceos, evaluará el proceso de aprovechamiento de la energía y otros nutrientes asociados al metabolismo de la producción. Se revisarán los principales nutrientes asociados a la buena nutrición y alimentación de peces, se revisarán estrategias de suministro de alimento, la combinación de recursos alimenticios y la elaboración de alimentos básicos para especies acuícolas de interes.
El curso al igual enfocará la importancia social, económica y ambiental sobre buenas prácticas de alimentación que generen criterio técnico y conciencia sobre el uso de alimentos balanceados.
- Teacher: Luis Francisco Franco Cabrera